Poêle à Induction : Quel est la meilleure en 2021 ? Grand Test & Comparatif de prix | TestMaster

5 janvier 2021
meilleure poêle à induction, avec manche ammovible ou couvercle

Toutes les maisons ont une po√™le √† induction. C’est un √©l√©ment indispensable pour toute cuisine. Elle facilite le processus de pr√©paration de certains aliments, notamment les grillades. C’est du moins la raison pour laquelle la plupart des gens utilisent une po√™le √† induction. Mais saviez-vous qu’elle peut √™tre beaucoup plus fonctionnelle ?

Il en existe plusieurs types. Certains font griller, d’autres font frire et m√™me braiser. Certaines garantissent une cro√Ľte plus dor√©e que d’autres. Il y a celles en aluminium, en fer, en acier inoxydable ou en c√©ramique. Comment choisir la po√™le √† induction id√©ale ?

TestMaster a pr√©par√© un guide, afin que vous disposiez de suffisamment d’√©l√©ments et que vous puissiez choisir la po√™le √† induction id√©ale pour votre maison avec le meilleur rapport qualit√©-prix. Nous avons √©galement fait une s√©lection des meilleures po√™les √† induction du march√©, en √©valuant les prix, les caract√©ristiques et la qualit√©. Consultez notre guide !

Les meilleures poêles à induction sur le marché : Notre sélection


Il existe une multitude de mod√®les de po√™les √† induction sur le march√©. Vous les trouverez partout, et si vous n’y pr√™tez pas attention, vous constaterez peut-√™tre m√™me qu’ils sont tous tr√®s semblables. Mais si vous voulez pr√©parer des plats sp√©ciaux – et sans risque pour la sant√© – il est bon de choisir les meilleurs mod√®les. Pour vous faciliter la vie, nous en √©num√©rons quelques-uns ci-dessous :

La Meilleure Poêle à induction Tefals


La Meilleure Poêle à induction avec manche amovible


La Meilleure poêle à induction pierre


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Mise à jour le : 28/01/2021 01:33

La Meilleure poêle à induction crêpe et pancake


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Guide d’achat


Le choix d’une po√™le √† induction n’est pas aussi simple qu’il y para√ģt. Les po√™les √† induction ont des fonctions diff√©rentes. Certaines servent √† faire frire les Ňďufs, d’autres √† les faire sauter. De nombreuses questions peuvent se poser tout au long de la recherche, notamment en ce qui concerne le format et le mat√©riau.

Nous voulons vous aider dans cet achat, en vous apportant toutes les données importantes de ce type de poêle qui sert à faire frire, sauter et griller vos aliments. Allons-y ?

poêle à induction
Les poêles à induction peuvent avoir différents formats et être faites de différents matériaux.

Qu’est-ce qu’une po√™le √† induction ?

D√®s que l’on pense √† une po√™le √† induction, le mod√®le traditionnel nous vient √† l’esprit. Elle est noire, droite et g√©n√©ralement peu profonde. Vous pensez peut-√™tre qu’elles sont toutes identiques, ne variant que par leur couleur ou leur taille, mais en fait, il existe des dizaines de types de po√™les √† induction.

Et ceux qui cuisinent avec une certaine r√©gularit√© connaissent l’importance de cet article dans la vie quotidienne, rendant la pr√©paration plus pratique et les aliments plus savoureux. Il existe de nombreuses caract√©ristiques qui diff√®rent d’une po√™le √† induction √† l’autre. La taille, le mat√©riau et la forme n’en sont que quelques-unes.

Il existe des po√™les √† induction pour les Ňďufs, d’autres pour les saut√©s, certaines plus profondes et d’autres moins. La fonction principale d’une po√™le √† induction est de faire frire, braiser ou griller les aliments.

Poêle vue de dessus avec du riz, du poulet et des brocolis
Chaque po√™le est id√©ale pour certains types d’aliments.

Quels sont les différents types de poêles à induction ?

Po√™le est un terme tr√®s g√©n√©rique, compte tenu de la vari√©t√© des po√™les sur le march√©. Elles peuvent √™tre traditionnelles, comme le montre ce guide, ou encore avoir des fonctions tr√®s sp√©cifiques, comme l’omelette, le wok, pour faire sauter et cuire des cr√™pes.

  • Traditionnelles. Celle-ci, vous la connaissez d√©j√†. C’est ce mod√®le, qui peut √™tre petit, moyen ou grand. Avec une profondeur moyenne et l√©g√®rement courb√© sur les bords. Avec l’un d’eux, on peut faire frire un oeuf pour pr√©parer de la viande et d’autres recettes.
  • Omelette. Comme son nom l’indique, elle est utilis√©e pour faire des omelettes et faire frire des Ňďufs. Elle est form√©e par deux po√™les √† induction qui se ferment, ce qui permet de retourner l’omelette sans risquer de faire le plus gros d√©g√Ęt sur le feu et de perdre quand m√™me la nourriture.
  • Wok. Appel√© aussi wok, il est utilis√© pour les recettes orientales. Ils sont parfaits pour faire frire la viande hach√©e et les l√©gumes en raison de leur profondeur.
  • Po√™le √† induction. Elle est plus profonde et a des bords arrondis. Ainsi, vous pouvez faire sauter (en remuant votre propre po√™le √† induction) sans laisser les aliments en tomber.
  • Cr√™pe. C’est une po√™le droite et peu profonde, id√©ale pour la pr√©paration de cr√™pes, comme son nom l’indique.

Comme nous l’avons vu, certaines po√™les peuvent avoir des fonctions tr√®s sp√©cifiques et m√™me limitatives. En ce sens, si vous disposez d’un budget pour un seul type de po√™le, nous indiquons la po√™le traditionnelle. Avec elle, vous pouvez faire tout ce que les autres font. Faire sauter un aliment peut √™tre plus difficile, mais vous n’aurez aucune difficult√© √† cuisiner avec.

Quels sont les rev√™tements d’une po√™le ?

Les po√™les traditionnelles en aluminium √† rev√™tement interne antiadh√©sif n√©cessitent l’utilisation de peu d’huile, ce qui rend les aliments plus sains. Elles sont tr√®s faciles √† nettoyer et sont d’excellents alli√©s dans la pr√©paration rapide des aliments au quotidien.

Les prix sont également plus bas. Cependant, ce type de matériel est généralement plus léger, ce qui peut être un inconvénient car il tourne plus facilement sur le feu. En général, ils ne peuvent pas non plus être portés au four.

Les mod√®les en fer, en c√©ramique ou en acier peuvent r√©sister √† des temp√©ratures tr√®s √©lev√©es. Ils garantissent un filet avec une cro√Ľte plus dor√©e car ils g√©n√®rent plus de friction entre les aliments et la po√™le √† induction.

Chaque mod√®le est con√ßu pour la pr√©paration de certains types d’aliments, il est donc important de comprendre √† quoi servent certains rev√™tements et de quelle mati√®re ils sont faits.

Ils sont plus lourds, offrent plus de sécurité et ces casseroles peuvent être utilisées aussi bien sur la cuisinière que dans le four. Elles conservent également la chaleur plus longtemps, ce qui permet de garder les aliments au chaud même lorsque le feu est éteint. En outre, elles ne se rasent pas facilement.

Les modèles en céramique et antiadhésifs sont très faciles à nettoyer, tandis que les modèles en acier inoxydable et en fer présentent un inconvénient à cet égard.

Consultez le tableau des avantages et des inconvénients des poêles à induction en céramique, en acier ou en fer, car elles occupent les premières places de notre sélection.

Avantages

  • Une grande durabilit√©
  • Vous pouvez aller au four
  • Ils sont plus lourds et offrent plus de s√©curit√©
  • Id√©al pour griller des filets avec une cro√Ľte dor√©e
  • Pr√©server les nutriments des aliments

Inconvénients

  • Des prix plus √©lev√©s
  • √Ä l’exception des c√©ramiques, elles sont plus laborieuses √† nettoyer que celles qui sont antiadh√©sives
  • N√©cessite l’utilisation de plus de p√©trole

Quelles sont les précautions à prendre avec une poêle à induction ?

Certains soins de base peuvent prolonger la durée de vie de votre poêle à induction. Les modèles en fer sont plus robustes et nécessitent des procédés moins délicats. Mais une poêle en acier inoxydable ou en céramique antiadhésive nécessite un soin particulier.

Faites attention à ne pas rayer votre poêle à induction.

Le premier conseil est de ne jamais laver votre po√™le √† induction avec le c√īt√© abrasif de l’√©ponge, c’est-√†-dire le c√īt√© vert, dans le cas des √©ponges traditionnelles. Cela pourrait rayer le produit et nuire √† sa qualit√©. Les aliments peuvent commencer √† coller.

Autre d√©tail important : vous ne pouvez pas utiliser de couverts m√©talliques dans ces po√™les √† induction. Nous savons qu’il est tentant d’utiliser la fourchette pour retourner les aliments pendant la friture, mais en faisant cela, vous pouvez aussi rayer votre po√™le √† induction. C’est pourquoi il faut toujours opter pour des couverts et du silicone ou du bois.

Ne mettez jamais votre po√™le √† induction dans le lave-vaisselle. Elle peut facilement se rayer et perdre sa fonction principale, c’est-√†-dire ne pas coller aux aliments.

Combien co√Ľte une po√™le √† induction ?

Les mod√®les les plus simples et les plus petits co√Ľtent environ 30 R$. Les po√™les plus grandes et avec des mat√©riaux de meilleure qualit√©, varient selon la marque. Il est possible d’acheter de bonnes pi√®ces √† partir de 25‚ā¨.

Cependant, si vous tenez à avoir un produit de première classe, comme mentionné dans cette liste, il est nécessaire de faire un investissement un peu plus élevé.

Entre 50 et 200 Euros, vous obtenez d’excellentes pi√®ces. Cela reste tr√®s avantageux en termes de co√Ľts, car ces po√™les √† induction durent de nombreuses ann√©es.

O√Ļ acheter une po√™le √† induction ?

Il est tr√®s facile de trouver des po√™les √† induction dans n’importe quelle ville. Comme il s’agit d’une pi√®ce tr√®s courante dans n’importe quel foyer, m√™me les supermarch√©s vendent ce produit. La grande question est de trouver la po√™le √† induction que vous voulez et dont vous avez besoin.

Les magasins en ligne pr√©sentent g√©n√©ralement une plus grande vari√©t√© de pi√®ces, ainsi que les meilleurs prix et promotions. Vous pouvez trouver ces mod√®les dans notre liste sur le site d’Amazon. Certaines de ces po√™les √† induction sont √©galement disponibles chez Cdiscount et Fnac.

Crit√®res d’achat : Comment choisir la po√™le √† induction id√©ale ?

Vous avez peut-√™tre √©t√© surpris par le nombre de d√©tails que l’achat d’une simple po√™le √† induction peut n√©cessiter. Mais nous n’avons pas fini.

Si vous ne savez pas quel mod√®le est id√©al pour votre vie quotidienne, pour terminer ce guide d’achat, nous allons √©num√©rer quelques points qui peuvent √™tre d√©terminants pour ce choix.

Après tout, avec cet article, nous voulons vous garantir que vous serez très satisfait lorsque vous utiliserez votre nouvel article pour la première fois.

Nous r√©pondrons √† chacune de ces questions afin que vous puissiez faire le meilleur choix lors de l’achat de votre po√™le √† induction.

Les poêles à induction sont des éléments essentiels pour toute cuisine, polyvalentes, elles peuvent être utilisées pour la préparation de plats simples et complexes.

Taille de la poêle à induction

Cela peut sembler être un détail, mais le même modèle peut avoir plusieurs dimensions. Faites attention lorsque vous achetez en ligne si elle a les dimensions souhaitées, car les images peuvent provoquer une fausse illusion.

Si vous aimez pr√©parer des filets ou des steaks, il vaut la peine d’investir dans un mod√®le de grande taille, entre 26 et 30 centim√®tres.

La taille de la po√™le √† induction fait toute la diff√©rence dans votre vie quotidienne, surtout si vous cuisinez pour plus de personnes que vous. C’est pourquoi il est important de r√©fl√©chir aux aliments que vous y pr√©parerez le plus souvent.

Cuisinière et four

Certaines recettes nécessitent une préparation au four, mais attention. Toutes les poêles à induction ne peuvent pas être utilisées dans cet appareil. Les poêles idéales pour ces recettes sont celles en acier inoxydable, en fer ou en céramique.

Si vous voulez une pi√®ce adaptable pour pr√©parer n’importe quel plat, il vaut donc la peine d’investir dans une po√™le √† induction de ces mat√©riaux. Tous fonctionnent parfaitement sur la cuisini√®re et sont tr√®s r√©sistants aux temp√©ratures √©lev√©es.

L’image montre deux po√™les √† induction sur le dessus d’un fourneau.

Il est important de savoir si votre po√™le peut √™tre plac√©e sur n’importe quel po√™le ou four. (Source : olafBroeker / Pixabay)

Poignée de poêle à induction

Cela vous d√©range si la cha√ģne de friture se r√©chauffe aussi ? Si c’est le cas, n’arr√™tez pas d’y penser au moment de votre choix. Dans ce cas, n’optez pas pour les options enti√®rement en fer et en acier inoxydable. Ce type de po√™le √† induction doit √™tre manipul√© avec une certaine protection dans vos mains.

Notez également si les poignées sont en plastique ou en silicone. Les poignées en silicone sont généralement plus résistantes à la chaleur, ce qui protège mieux vos mains.

Résistance

Toutes les casseroles mentionn√©es sont tr√®s r√©sistantes et d’une grande long√©vit√©. La question √† laquelle il faut r√©fl√©chir ici est de savoir si le produit s’ab√ģme facilement sur certains points et nous avons deux points √† souligner.

Les parties antiadh√©sives peuvent √™tre ray√©es si vous utilisez des couverts m√©talliques dans la pr√©paration. Pour que ces produits durent plus longtemps, il est n√©cessaire d’utiliser des ustensiles en bois, en plastique ou en silicone.

Autre d√©tail : bien qu’elles soient tr√®s r√©sistantes, les pi√®ces en c√©ramique n√©cessitent une manipulation plus soigneuse.

Elles peuvent se casser ou m√™me se fissurer si elles sont expos√©es √† des chocs thermiques, comme par exemple si on les sort du four et qu’on les pose sur du marbre. Les po√™les √† induction en fer et en acier inoxydable sont g√©n√©ralement plus r√©sistantes et n√©cessitent moins d’entretien.

Les cuillères en bois garantissent une plus grande durabilité aux poêles à induction, évitant ainsi les risques dans les produits.

Poêle à induction

La popularit√© des cuisini√®res √† induction s’est accrue. Cependant, ce n’est pas n’importe quelle casserole qui peut √™tre utilis√©e dans ce type de po√™le.

Si c’est votre cas, assurez-vous que la casserole est compatible. Elles doivent √™tre plates, avec un fond en acier, magn√©tique ou en fonte.

Dans les descriptions des sites de vente, analysez si elle peut √™tre utilis√©e dans une cuisini√®re en vitroc√©ramique, c’est ainsi qu’ils l’identifient habituellement.

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